- Пангасиус — 3 Штуки (филе)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1/2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 70 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 20 Грамм
- Петрушка — По вкусу
Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!
Описание приготовления:
Приготовим стейк пангасиуса в домашних условиях. Рыбу разделяем на крупные стейки, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем специями. Для панировки: смешиваем панировочные сухари, измельченную петрушку и тертый сыр. Обваляйте в панировке стейки и поместите их на решетку, установленную на противень. Перед запеканием сбрызните стейки оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке примерно 15 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4
Рыбное филе разрежьте на крупные стейки, сбрызните лимонным соком и присыпьте специями.
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченную петрушку и панировочные сухари.
Стейки обмакните в панировку и выложите на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой (чтобы стекал сок).
Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке (верхняя полка) 15 минут.
Приятного аппетита!