Стейк на гриле в маринаде

Стейк на гриле в маринаде Соусы
Стейк на гриле в маринаде


  • Светло-коричневого сахара  — 2 Ст. ложки
  • Зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • Измельченного сушеного розмарина  — 1 Чайная ложка
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Говяжьего стейка  — 650 Грамм (разрезанного на 4 равные части)


Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина.

Описание приготовления:

В закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Наколоть стейк на вилки и погрузить в маринад. Мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.

Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Убрать мясо из маринада, позволяя стечь лишней жидкости. Обжаривать стейк на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить говядину на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут перед подачей.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт