- Светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Измельченного сушеного розмарина — 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Говяжьего стейка — 650 Грамм (разрезанного на 4 равные части)
Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина.
Описание приготовления:
В закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Наколоть стейк на вилки и погрузить в маринад. Мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.
Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Убрать мясо из маринада, позволяя стечь лишней жидкости. Обжаривать стейк на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить говядину на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут перед подачей.
Количество порций: 4
голосов: 9