Стейк макруруса на сковороде

Стейк макруруса на сковороде Рецепты
Стейк макруруса на сковороде



  • Макрурус


    3 Штуки (стейк)

  • Масло растительное


    3 Ст. ложки (для жарки)

  • Мука


    3 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить рыбу. Но с макрурусом эти правила не подойдут, она может просто развалиться. Чтобы этого не произошло, покажу, как делать. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Мясо у макруруса в отличие от других видов рыб более водянистое и легко расползается во время приготовления, если его передержать во время жарки. А если не додержать, то оно будет напоминать желе. Правильно прожаренный стейк похож на мясо креветок. Размораживать макруруса можно только на нижней полке холодильника, чтобы не было резких перепадов температуры.


Количество порций


3



Стейк макруруса на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка макруруса на сковороде.
Стейк макруруса на сковороде - фото шаг 2
Запанируйте размороженный стейк макруруса в муке.
Стейк макруруса на сковороде - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и посыпьте дно солью. Хорошо разогрейте сковороду на огне выше среднего и выложите стейки. Не убавляя огонь, обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Спустя время снимите с огня и подавайте к столу.
Стейк макруруса на сковороде - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт