Стейк (кижуч)

Стейк (кижуч) Вторые блюда
Стейк (кижуч)


  • Кижуч, стейк  — 4 Штуки
  • Петрушка сухая  — 1 Ст. ложка
  • Укроп сухой  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин сухой  — 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4 Чайных ложки
  • Белый молотый перец  — 0,25 Чайных ложки


Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча.

Описание приготовления:

Узнайте и вы, как приготовить стейк (кижуч), который мы будем делать в азиатском стиле с соевым соусом. Очень интересный вариант для праздничного ужина удивит многих гостей. Выглядит это горячее блюдо как ресторанное. Подайте к нему картофельное пюре или рис с овощами.
Количество порций: 4

Стейк (кижуч) - фото шаг 1
Стейки сбрызните соевым соусом, и обсыпьте перцем.
Стейк (кижуч) - фото шаг 2
Смешайте все сухие травы и семена горчицы.
Стейк (кижуч) - фото шаг 3
Рыбу натрите сухой смесью, а затем натрите маслом. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Стейк (кижуч) - фото шаг 4
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте на ней стейк с одной стороны в течение 7-ми минут.
Стейк (кижуч) - фото шаг 5
Потом обжарьте его с другой стороны 7 минут. И снова переверните.
Стейк (кижуч) - фото шаг 6
Готовьте с каждой стороны ещё по 5 минут. В общем у вас уйдёт 24 минуты на зажарку. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт