- Кижуч, стейк — 4 Штуки
- Петрушка сухая — 1 Ст. ложка
- Укроп сухой — 1 Ст. ложка
- Розмарин сухой — 1 Ст. ложка
- Семена горчицы — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Чайных ложки
- Белый молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча.
Описание приготовления:
Узнайте и вы, как приготовить стейк (кижуч), который мы будем делать в азиатском стиле с соевым соусом. Очень интересный вариант для праздничного ужина удивит многих гостей. Выглядит это горячее блюдо как ресторанное. Подайте к нему картофельное пюре или рис с овощами.
Количество порций: 4
Стейки сбрызните соевым соусом, и обсыпьте перцем.
Смешайте все сухие травы и семена горчицы.
Рыбу натрите сухой смесью, а затем натрите маслом. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте на ней стейк с одной стороны в течение 7-ми минут.
Потом обжарьте его с другой стороны 7 минут. И снова переверните.
Готовьте с каждой стороны ещё по 5 минут. В общем у вас уйдёт 24 минуты на зажарку. Приятной дегустации!