Стейк и чимичурри соус

Стейк и чимичурри соус Вторые блюда
Стейк и чимичурри соус


  • Говяжий стейк  — 700 Грамм
  • Зелёный лук, перо  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Орегано  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Винный красный уксус  — 3 Ст. ложки


Не надо бояться жарить дома стейки. На самом деле весь секрет в правильно подобранном мясе и паре тренировок, чтобы сделать необходимую прожарку. А рецепт есть!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить стейк и чимичурри соус. Это классическая подача блюда в странах Южной Америки, особенно она любима в Аргентине. Там мясо запекают на гриле. Соус свежий из зелени, и потому он отлично оттеняет вкус тяжёлой говядины. Хотя если вы сделаете всё правильно, то она будет таять во рту.
Количество порций: 2

Стейк и чимичурри соус - фото шаг 1
1. Итак, в блендер выложите всю зелень, чеснок, соль и перец.
Стейк и чимичурри соус - фото шаг 2
2. Превратите смесь в пюре, а в конце добавьте масло с уксусом.
Стейк и чимичурри соус - фото шаг 3
3. Разогрейте немного масло на сковороде. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте стейк с обеих сторон до румяной корочки.
Стейк и чимичурри соус - фото шаг 4
4. Подавайте стейк нарезанным с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт