- Стейки индейки — 4 Штуки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука (небольшого размера)
- Сливки 10% — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Стейки индейки — отличное мясо для жарки! Быстро готовится и не добавляет лишних сантиметров на талии!
Описание приготовления:
Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо остается вполне диетическим!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте в сковороде-гриль ложку оливкового масла и поджарьте стейки индейки с двух сторон до легкой корочки. Посолите и поперчите слегка. Снимите со сковороды и держите в тепле.
Выложите на сковороду нашинкованный лук-порей и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Обжарьте при помешивании до мягкости грибов.
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Пару раз перемешайте, слегка притушив овощи.
Выложите к грибам стейки и тушите 2 минуты, один раз перевернув.
Подавайте стейки сразу же, гарнировав сливочными грибами. Приятного аппетита!