Стейк индейки

Стейк индейки Вторые блюда
Стейк индейки


  • Стейки индейки  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Стейки индейки — отличное мясо для жарки! Быстро готовится и не добавляет лишних сантиметров на талии!

Описание приготовления:

Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо остается вполне диетическим!
Количество порций: 2

Стейк индейки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Стейк индейки - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде-гриль ложку оливкового масла и поджарьте стейки индейки с двух сторон до легкой корочки. Посолите и поперчите слегка. Снимите со сковороды и держите в тепле.
Стейк индейки - фото шаг 3
Выложите на сковороду нашинкованный лук-порей и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Обжарьте при помешивании до мягкости грибов.
Стейк индейки - фото шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Пару раз перемешайте, слегка притушив овощи.
Стейк индейки - фото шаг 5
Выложите к грибам стейки и тушите 2 минуты, один раз перевернув.
Стейк индейки - фото шаг 6
Подавайте стейки сразу же, гарнировав сливочными грибами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт