Стейк из тунца

Стейк из тунца Вторые блюда
Стейк из тунца


  • Филе  — 0,6 Килограмма
  • Черри  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Масло  — 50 Грамм
  • Листья салата  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Молотый перец чили  — 1 Щепотка


Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой.

Описание приготовления:

Для любителей полезного питания стейк из тунца, приготовленный по этому рецепту, станет просто находкой. Рыбка очень быстро маринуется, быстро обжаривается и в результате быстро съедается. Отличным вариантом для подачи в таком случае будет легкий овощной салатик, овощи-гриль или легкий гарнир: например, отварной рис или отварной картофель. К такому стейку можно также приготовить сливочный соус азиатский соусы (последний с добавлением соевого соуса и кунжута).
Количество порций: 4

Стейк из тунца - фото шаг 1
1. Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладем в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 15-20 минут.
Стейк из тунца - фото шаг 2
2. Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь. Кладем в неё кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили. Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем.
Стейк из тунца - фото шаг 3
3. В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки. Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки).
Стейк из тунца - фото шаг 4
4. Салатные листья моем и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на стейк, украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт