Стейк из трески

Стейк из трески Вторые блюда
Стейк из трески


  • Стейк трески  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 4 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Чипсы  — 20 Грамм (или панировочные сухари)
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить стейк из трески с жареным луком и лимоном, хрустящими чипсами и нежной сырной корочкой. Этот рецепт скорее фантазия на тему, так что вы можете использовать и другие ингредиенты, которые вам по душе. Прекрасно подойдет помидор, сладкий или острый перец, например.
Количество порций: 2-4

Стейк из трески - фото шаг 1
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.
Стейк из трески - фото шаг 2
2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.
Стейк из трески - фото шаг 3
3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
Стейк из трески - фото шаг 4
4. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте и отправьте туда лук.
Стейк из трески - фото шаг 5
5. Пока обжаривается лук, вторую половину лимона нарежьте тоненькими дольками. Удалите семечки.
Стейк из трески - фото шаг 6
6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.
Стейк из трески - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
Стейк из трески - фото шаг 8
8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.
Стейк из трески - фото шаг 9
9. На средней терке натрите твердый сыр.
Стейк из трески - фото шаг 10
10. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху рыбку крошкой от чипсов и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до готовности (минут 10-20, в зависимости от толщины кусочков).
Вот и весь секрет, как приготовить стейк из трески. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт