Стейк из телятины

Стейк из телятины Вторые блюда
Стейк из телятины


  • Стейки из телятины  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Прец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Когда, приходя с работы, вы понимаете, что стоять долго на кухне нет никаких сил, а кушать ну очень хочется, можно воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкуснейший стейк из телятины.

Описание приготовления:

Конечно, никому не хочется перетруждаться на кухне после тяжелого рабочего дня, но голод, как говорится, не тетка, поэтому готовить ужин придется в любом случае. Лично у меня такие ситуации возникают частенько, поэтому я могу поделиться с вами одним довольно быстрым рецептом и рассказать, как приготовить стейк из телятины. Это мясо не требуем маринования и длительной жарки, всего 8-10 минут и на вашем столе дымятся ароматные и очень сочные стеки, кстати, они продаются в магазинах уже нарезанными, что еще больше упрощает нашу задачу. Так что с этим простым рецептом стейка из телятины вы точно не останетесь голодными после работы, а играючи приготовите ужин для всей семьи без каких-либо усилий.
Количество порций: 3

Стейк из телятины - фото шаг 1
Для начала мы промываем стейки и высушиваем их при помощи бумажных полотенец, затем немного отбиваем. Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду в разогретое масло и жарим до прозрачности.

Стейк из телятины - фото шаг 2
Далее выкладываем на сковороду к луку отбитые стейки, жарим их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем огонь уменьшаем, посыпаем мясо солью и молотым перцем и продолжаем жарить стейки еще 8-10 минут, периодически переворачивая их. Дольше 10 минут жарить мясо не советую, иначе оно может стать жестким.

Стейк из телятины - фото шаг 3
Вам остается только подобрать с стейкам подходящий гарнир и подать ужин к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт