Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде Вторые блюда
Стейк из телятины на сковороде


  • Стейки из телятины  — 2 Штуки (3-4 см толщиной)
  • Масло сливочное  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи  — — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
  • Соль  — — По вкусу


Стейки из телятины — вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.

Описание приготовления:

Хотя многие считают стейки чисто мужской едой, но в нашей семье их любят все без исключения, а моя мама от них и вовсе в восторге, у нее есть даже свой особый способ их приготовления. Им то я и хочу поделиться с вами и рассказать, как сделать стейк из телятины на сковороде, который готовится довольно быстро и получается всегда сочным. В ресторанах стейки принято обжаривать на гриле, но мы всегда обходились без него и готовили стейк из телятины на сковороде в домашних условиях, правда, сковорода для этого должна быть хорошая чугунная. И еще один маленький секрет сочности мяса состоит в том, что после обжарки мы выкладываем на стейки небольшие кусочки мяса и отправляем их на пару минут в духовку, так телятина получаются просто изумительная.
Количество порций: 2

Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 1
Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.

Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 2
Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).

Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 3
Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.

Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 4
После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.

Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 5
Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт