- Стейк семги — 400 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Сегодня хочу с вами поделится, как приготовить стейк из семги в сливочном соусе быстро, за считанные минуты. Рецепт настолько фееричен, что вас примут за настоящего французского ресторатора! 🙂
Описание приготовления:
Нежное, сладковатое по-своему мясо семги в сочетании со сливочным соусом — это сказка. Данный рецепт я называю стопроцентным попаданием в яблочко. Испортить его сложно, а не полюбить невозможно. Очень рекомендую использовать этот рецепт для готовки на большую компанию. Процесс приготовления занимает считанные минуты, а это очень удобно.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингридиенты, начните готовить семгу.
В кастрюле смешайте масло и муку, разогрейте до однородной массы 2-3 минуты, добавьте туда цедру лимона.
К цедре отправьте молоко, кипятите до загустения.
В отдельной емкости в подсоленной воде отварите стейк до готовности (10-12 минут).
На тарелку для подачи выложите готовое филе, полейте его соусом.
Присыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.