Свинина (мякоть) — 400 г
Соевый соус — 80 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 3-4 щепотки
Розмарин сушеный — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного стейка из свинины на электрогриле.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем со всех сторон. Нарежьте ломтиками толщиной с палец (примерно — 2 см) и выложите в глубокую емкость. Отбивать стейки не нужно.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте соевый соус и всыпьте пряности. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы соус и специи впитались в мясо. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Затем разогрейте электрогриль и смажьте его горячие пластины растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложите на панели ломтики стейка и закройте крышку техники. Обжарьте стейки из свинины на электрогриле примерно 3-5 минут до румяности и полного обжаривания мяса, в зависимости от мощности вашей техники. Мясо должно остаться сочным, но из него не должен выделяться розовый сок — сок должен быть прозрачным.
На самих стейках должны быть румяные аппетитные подпалины. Выключите нагрев и снимите стейки на тарелку.
Подайте обжаренное мясо со свежей зеленью, различными соусами, гарнирами и т.д.
Приятного вам!