- Свиные стейки — 2 Штуки (стейки на косточке, толщиной 2 см)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Паприка — 2 Щепотки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир — на ваше усмотрение.
Описание приготовления:
Конечно, стейк лучше готовить на гриле или сковороде, но всякое в жизни бывает — то газ перекроют, то плита сломается. А кушать-то хочется. Вот в таких случаях и пригодится мультиварка. Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке такой же простой, как и обычный рецепт приготовления стейков. И он перед вами, пользуйтесь 🙂
1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать соль, перец и паприку.
3. Натереть стейки растительным маслом и получившейся смесью и сбрызнуть лимонным соком.
4. Оставим мариноваться минут 15.
5. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка». Подождем, пока чаша прогреется и выкладываем в нее наши стейки. Если дно чаши у вас маленькое — выкладывайте стейки по одному.
6. Поджариваем стейки с каждой стороны по 15 минут.
Вот и все, подаем к столу с овощами или с любым гарниром.
Количество порций: 2
голосов: 12
Говядина, тушенная со сладким перцем
Салат с рисом и говядиной
Баранина по старинному французскому рецепту
Бычьи хвосты по-африкански
Печеночная запеканка
Корейка свиная в духовке
Мясо в духовке
Жареная корейка свиная
Корейка в духовке
Отбивная из свинины на косточке
Корейка свиная на кости в духовке
Стейк из свиной корейки
Корейка на кости в духовке