Стейк из осетрины

Стейк из осетрины Вторые блюда
Стейк из осетрины


  • Осетрина  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Пряные травы  — 1 Чайная ложка (смесь прованских трав)


Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.

Описание приготовления:

Осетр — это та рыба, которую, чтобы испортить, надо сильно постараться. Но у некоторых начинающих поваров это получается. Я расскажу вам, как приготовить стейк из осетрины так, чтобы он получился вкусным и сочным. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, особые специи к этой царской рыбке не нужны. Готовим!


Количество порций: 4

1
Рыбу нужно хорошо помыть от слизи, обсушить и нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.

2
Смешайте соль, перец и травы. Этой смесью хорошо обсыпьте стейки осетра, затем сбрызните соком лимона.

3
Минут через 15 нагреваем сковороду гриль, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем стейки.

4
Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

5
Точно так же стейки осетра можно приготовить на мангале. Только время приготовления на мангале — по 10 минут с каждой стороны.
Ну, вот и все, подаем к осетру оливки, свежие овощи. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт