Стейк из осетра

Стейк из осетра Вторые блюда
Стейк из осетра


  • Осетр  — 2 Килограмма
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Сухие ароматные травы  — 0,5 Чайных ложки (прованские травы или любые другие на ваш вкус)


Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Рыбные блюда очень полезны, а если вам повезло и вам досталась царская рыба — осетр, то я посоветую пожарить стейки из осетра на сковороде гриль. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро. Осетра чистить не надо, ведь эта рыба без чешуи, его следует хорошенько вымыть от слизи. К стейкам из осетра приготовьте вкусный соус и подайте их с овощами или салатом. Рецепт приготовления стейка из осетра перед вами, готовим и наслаждаемся вкусом рыбки.
Количество порций: 4-6

Стейк из осетра - фото шаг 1
Осетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать-промариноваться минут 10-15.

Стейк из осетра - фото шаг 2
Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.

Стейк из осетра - фото шаг 3
Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт