- Стейки из нерки — 4 Штуки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Приправы для рыбы, соль — По вкусу
Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса.
Описание приготовления:
Стейки с лимоном – самый простой и удобный способ приготовления красной рыбы. Если у вас в морозилке лежат уже нарезанные стейки, достаточно просто разморозить их на нижней полке холодильника. Целую рыбу необходимо предварительно подготовить: выпотрошить, вымыть, освободить от хвоста и головы, нарезать на порционные куски. Когда подготовительный процесс будет завершен, можно переходить к основной части рецепта.
Смотрите, как приготовить стейк из нерки в духовке.
Количество порций: 4
Моем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.
Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь.
На противень кладем фольгу.
На противень кладем фольгу.
Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.
Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком.
Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.
Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.
За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!