Стейк из курицы

Стейк из курицы Вторые блюда
Стейк из курицы


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сухие ароматные травы  — 2 Щепотки (любые по вашему вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.

Описание приготовления:

Быстро приготовленный и вкусный кусок мяса: куриного, свиного, говяжьего, — лучший вариант для обеда или ужина. Такое мясо можно приготовить не только в обычный день, но и к праздничному столу. Беспроигрышный вариант — стейк из курицы. Если вы все сделаете так, как написано в этом рецепте, отличное блюдо вам гарантировано. Мясо получится и сочным, и вкусным, и ароматным. На гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно. Его можно подать со свежими овощами или с салатом, с овощами, приготовленными на гриле. Удачи!
Количество порций: 4

Стейк из курицы - фото шаг 1
Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.

Стейк из курицы - фото шаг 2
Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.

Стейк из курицы - фото шаг 3
Разогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт