Стейк из корейки

Стейк из корейки Вторые блюда
Стейк из корейки


  • Свиная корейка  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 60 Грамм
  • Вино красное  — 30 Миллилитров
  • Лук шалот  — 30 Грамм
  • Сливки  — 70 Миллилитров (22%)
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Демиглас сухой  — 1 Ст. ложка


Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!

Описание приготовления:

Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой. Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами. Хорошего дня!
Количество порций: 1

Стейк из корейки - фото шаг 1
Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.

Стейк из корейки - фото шаг 2
Шампиньоны порежьте на четвертинки.

Стейк из корейки - фото шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.

Стейк из корейки - фото шаг 4
Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.

Стейк из корейки - фото шаг 5
Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Стейк из корейки - фото шаг 6
Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт