- Конина — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту.
1. Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
2. Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом — солью и перцем.
3. Сверху добавить немного растительного масла.
4. Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку.
5. На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне.
6. Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же.
7. Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку.
8. Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется.
Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.
Количество порций: 1
голосов: 14
Раунд-стейк
Тапас с помидором
Мясной штрудель в духовке
Солянка в горшочках
Новогодний салат «Свинка»
Супы с мясом795
Мясные салаты648
Мясные котлеты232
Мясные запеканки205
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти9
Пирожки с мясом158
Мясо на гриле144
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить