- Индейка — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мясо птицы нужно правильно приготовить, чтобы оно было в меру сочным, вкусным и не сухим. Предлагаю простой рецепт стейка из индейки в мультиварке, который можно подать на обед или ужин с гарниром.
Описание приготовления:
1. Филе индейки необходимо хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать на стейки примерно одинаковой толщины. Посолить и поперчить с двух сторон.
3. Чтобы стейк из индейки в мультиварке в домашних условиях был более сочным, можно дополнить блюдо овощами. В данном случае используются весьма простые лук и морковь, однако можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике.
4. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и включить режим Жарка.
5. Пока масло разогревается, очистить лук и морковь. Луковицу нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.
6. В чашу мультиварки отправить индейку и обжарить 3-4 минуты, чтобы получилась аппетитная корочка.
7. Добавить в чашу овощи и жарить еще столько же.
8. Рецепт приготовления стейка из индейки в мультиварке может варьироваться, в зависимости от программ мультиварки. Можно довести блюдо до готовности на режиме Жарка или включить режим Выпечка, например. Если стейки нарезать довольно толсто, то лучше накрыть крышкой и готовить до мягкости.
9. Подавать блюдо можно с гарниром или дополнив пикантным соусом.
Количество порций: 4-6
голосов: 5
Салат из грибов и курицы
Салат из корейской моркови, курицы и перца
Салат «Сапог Деда Мороза»
Отбивные рубленые
Ветчина из индейки в мультиварке
Суфле из индейки в мультиварке
Индейка с черносливом в мультиварке
Грудка индейки в мультиварке
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Индейка с кабачками в мультиварке
Азу из индейки в мультиварке