- Стейк из зубатки — 4 Штуки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, — это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете.
Описание приготовления:
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто предпочитает более здоровую пищу. Что касается овощей, то тут вы можете экспериментировать.
Количество порций: 4
1. Рыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.
2. Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.
3. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.
4. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.
5. Переложите обжаренные овощи со сковороды.
6. Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.
7. Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.