- Грудка индейки — 2 Килограмма
- Вода — 4 Литра
- Соль — 1 Стакан (+ для смазывания индейки)
- Сахар — 1/2 Стакана (я использовала коричневый тростниковый сахар)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин — 1/2 Пучка
- Тимьян — 1/2 Пучка
- Черный перец — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — По вкусу
Стейк из грудки индейки в духовке по моему рецепту получается просто неземным! Невероятно красивое блюдо, прекрасно подходит для торжественных мероприятий. Вы такой сочной индейки еще не пробовали!
Описание приготовления:
Воспользуйтесь кулинарным термометром при определении готовности мяса. В самой толстой части грудки температура должна достигать 165-170 градусов. Такое мясное блюдо можно подавать с любым гарниром или овощами. Грудка индейки — диетическое мясо и не нанесет вашей фигуре много вреда.
Итак, смотрите, как приготовить стейк из грудки индейки в духовке.
Количество порций: 6
1
Индейку промойте, поместите в большую кастрюлю и залейте рассолом из воды, соли и сахара.
2
Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Грудку выньте из рассола, промойте под приточной водой и промокните бумажными полотенцами. Смажьте индейку оливковым маслом, натрите солью, перцем, мелко нарезанными травами и давленым чесноком. Если у вас грудка с кожей, то обязательно приправьте ее и под кожей.
4
На большую разогретую сковородку отправьте грудку кожицей вниз и жарьте до появления золотистой корочки. Это займет несколько минут.
5
Поместите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
6
Приятного аппетита!