Стейк из говядины

Стейк из говядины Вторые блюда
Стейк из говядины


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки


Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами.

Описание приготовления:

Если вы любитель «настоящего» мяса, без подлив и соусов, то этот рецепт для вас. Я расскажу вам, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно. Самое главное — выбор мяса. Оно должно быть молодым и свежим. Второе правило — не нарезайте мясо тонко, минимум 1.5 см. Ну и третье — стейки жарятся на сильно разогретой сковороде-гриль и очень быстро. Мясо для стейка можно мариновать в соевом соусе, например. Я приведу вам в качестве примера простой рецепт стейка из говядины. Начать готовить стейки следует с него. Вкусного вам мяса 🙂
Количество порций: 2-3

Стейк из говядины - фото шаг 1
Чтобы приготовить стейк, нам понадобится хорошее мясо. Лучше купить на рынке у знакомого мясника.

Стейк из говядины - фото шаг 2
Зачищаем мясо, удаляем пленки.

Стейк из говядины - фото шаг 3
Нарезаем говядину на куски толщиной 1,5-2 см.

Стейк из говядины - фото шаг 4
Смешиваем соль и перец. Можно использовать смесь перцев, можно добавить сухие травы.

Стейк из говядины - фото шаг 5
Посыпаем нарезанные куски мяса смесью соли и перца. Для того, чтобы на стейках были полосочки и чтобы стейк хорошо прожарился, жарим их на сковороде гриль. Нагреваем сковороду и жарим без масла! Сначала одну сторону: 2-3 минуты.

Стейк из говядины - фото шаг 6
Затем переворачиваем стейк и обжариваем вторую сторону такое же количество времени.

Стейк из говядины - фото шаг 7
Если вам не нравятся стейки, розовые внутри, накройте их крышкой после того, как перевернули на другую сторону и подержите на сковороде минуты 3-4.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт