Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде Вторые блюда
Стейк из говядины на сковороде


  • Говяжий стейк  — 800 Грамм
  • Красное вино  — 200 Грамм
  • Говяжий бульон  — 200 Грамм
  • Розмарин  — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Cтейк из говядины на сковороде — блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

Описание приготовления:

Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше — тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить — надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 3

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 1
Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 2
Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 3
Нарежьте лук-порей.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 4
Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 5
Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 6
Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 7
Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 8
Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 9
Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.

Стейк из говядины на сковороде - фото шаг 10
Полейте весь стейк полученным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт