Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде Блюда из мяса
Стейк из говядины на сковороде


Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует много времени и усилий и всегда получается вкусным и востребованным в семье.

Кстати, такое блюдо можно увидеть на тарелке заядлого холостяка! Hо как сделать его пикантным, особенным и праздничным, я и хочу рассказать.

Фото стейка из говядины

Всё, что нам понадобится — это само мясо, у меня говядина первого сорта, растительное масло или жир и специи.

Говядина и приправы

Ровные стейки получаются, если мясо подержать некоторое время в морозильнике. Нарезать стейки надо только поперёк волокон. Толщина каждого сейка от 1 до 2 сантиметров.

Порезать стейки из говядины

Выложите стейки одним слоем на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте их молотком. Сейки станут тоньше и больше по размеру.

Отбить мясо

Уберите плёнку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и кориандр зёрнами.

Мясо с перцами

Выложить стейки в горячее масло на сковороду, добавить веточки розмарина и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Хочется немного остановиться на розмарине. Вы знаете, что розмарин считается веточкой Афродиты и есть легенда, что розмарин способен избавить человека от ночных кошмаров, сохранить молодость и сделать просто счастливым.

Обжарка говяжьих стейков на сковороде

Добавьте последнюю вкусовую ноту — гранатовый соус. 

Добавить гранатовый соус

Переверните стейки, чтобы соус обволакивал каждый кусочек со всех сторон и можно выключать.

Стейки из говядины на сковороде

Подайте стейки из говядины горячими. Необычайно нежно и вкусно.

Фото стейков из говядины

Рецепт стейка из говядины на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт