- Стейк говяжий — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Описание приготовления:
Сочный и сытный говяжий стейк подойдет к любому празднику. Сперва его обжаривают на сильном огне, чтобы сохранить все соки внутри, а затем отправляют в духовку. Мясо будет нежное внутри, а снаружи вы получите красивую и румяную корочку. Подаю стейк с брокколи и пюре из картофеля.
Количество порций: 1
1. Вымойте стейк, хорошенько промокните его от воды.
2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо. Обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки, чтобы все соки остались внутри.
4. В сковороду добавьте сливочное масло и отправьте стейк в разогретый до 230 градусов духовой шкаф, запекайте его 6-8 минут.
5. Достаньте стейк из духовки и выложите на разделочную доску, оставьте на 7-10 минут.
6. Готовый стейк подавайте с гарниром из овощей и пюре. Приятного аппетита!