Стейк зубатки в духовке

Стейк зубатки в духовке Вторые блюда
Стейк зубатки в духовке


  • Стейк зубатки  — 300 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы  — 1 Ст. ложка (приправа без соли)


Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки?

Описание приготовления:

Зубатку знатоки ценят за деликатный вкус и большое количество полезных веществ, которые содержатся в ее мясе. Мясо зубатки нежное и мягкое, готовится такая рыба быстро. Ни в коем случае при готовке не накрывайте рыбу крышкой или фольгой. Она развалится и превратится практически в желе. Перед вами рецепт приготовления стейка зубатки в духовке. Рецепт легкий и простой, никаких особых ингредиентов вам не потребуется. К рыбе, приготовленной таким образом прекрасно подойдет свежая зелень и овощи. Приятного аппетита вам!
Количество порций: 1

Стейк зубатки в духовке - фото шаг 1
В небольшой миске смешиваем сметану, масло, соль и приправу к рыбе.

Стейк зубатки в духовке - фото шаг 2
Рыбный стейк аккуратно моем и затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Стейк зубатки в духовке - фото шаг 3
Выстилаем форму для запекания фольгой, оставляя приподнятыми края фольги. Выкладываем на фольгу немного получившегося сметанного соуса.

Стейк зубатки в духовке - фото шаг 4
Выкладываем на фольгу стейки зубатки.

Стейк зубатки в духовке - фото шаг 5
Смазываем рыбу сверху оставшимся соусом и отправляем в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт