- Стейк зубатки — 300 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Приправа для рыбы — 1 Ст. ложка (приправа без соли)
Вкусный стейк вкусной рыбы, запеченный в сметане в духовке. У вас еще не потекли слюнки?
Описание приготовления:
Зубатку знатоки ценят за деликатный вкус и большое количество полезных веществ, которые содержатся в ее мясе. Мясо зубатки нежное и мягкое, готовится такая рыба быстро. Ни в коем случае при готовке не накрывайте рыбу крышкой или фольгой. Она развалится и превратится практически в желе. Перед вами рецепт приготовления стейка зубатки в духовке. Рецепт легкий и простой, никаких особых ингредиентов вам не потребуется. К рыбе, приготовленной таким образом прекрасно подойдет свежая зелень и овощи. Приятного аппетита вам!
Количество порций: 1
В небольшой миске смешиваем сметану, масло, соль и приправу к рыбе.
Рыбный стейк аккуратно моем и затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Выстилаем форму для запекания фольгой, оставляя приподнятыми края фольги. Выкладываем на фольгу немного получившегося сметанного соуса.
Выкладываем на фольгу стейки зубатки.
Смазываем рыбу сверху оставшимся соусом и отправляем в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.