Стейк без рук

Стейк без рук Вторые блюда
Стейк без рук


  • Стейки говяжьи  — 3-4 Штук
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Петрушка измельченная  — 1 Стакан
  • Кинза измельченная  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сок лайма  — 3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Сливки 30%  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сладкая горчица с зернами  — 1,5 Ст. ложки


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин.

Описание приготовления:

Электрический гриль хорош тем, что с его помощью можно приготовить изумительные стейки, не приложив особенно великих усилий. Например, с помощью гриля вы можете приготовить сразу несколько видов стейка с различной степенью прожарки. Обязательно приготовить соусы к стейку: чимичурри и сливочно-горчичный, именно они делаю стейки очень вкусными и придают им новые нотки вкуса. Жир, который стекает в специальный контейнер гриля во время приготовления стейков, можно использовать в других блюдах.
Количество порций: 4

Стейк без рук - фото шаг 1
1. Для начала поставьте разогреваться гриль. Стейки (если они все примерно одинаковой толщины, то запекать их можно все вместе) промокните бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте на гриль. Выставьте необходимую вам степень прожарки и оставьте стейки запекаться.
Стейк без рук - фото шаг 2
2. Тем временем приготовьте чимичурри: петрушку и кинзу хорошо измельчите, добавьте к ним измельченный лук, оливковое масло, чеснок, сок лайма, винный уксус, перец чили, соль и перец. Измельчите с помощью блендера.
Стейк без рук - фото шаг 3
3. Приготовьте сливочно-горчичный соус: сливки смешайте с горчицей и сливочным маслом, отправьте их растопиться на большом огне, после чего уменьшите огонь и варите примерно 5 минут.
Стейк без рук - фото шаг 4
4. Готовые стейки подавайте с соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт