Стейки форели, запеченные в духовке

Стейки форели, запеченные в духовке Вторые блюда
Стейки форели, запеченные в духовке


  • Филе форели  — 1 Штука (крупная рыбина)
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — 0.3 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит!

Описание приготовления:

Это самый классический и в то же время простой рецепт стейков форели, запеченных в духовке. Из одного стейка (т.е. одной рыбины без костей) получается примерно 2-3 порции готового блюда. Надеюсь, вам понравится такой мой рецепт. Желаю удачи!
Количество порций: 2-3

Стейки форели, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Для начала измельчим лук и обжарим его на сковороде в растопленном сливочном масле. Дальше сюда же добавим сок одного лимона и пару щепоток измельченной цедры лимона. Сюда же — давленый чеснок и специи.
Стейки форели, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. Этим ароматным маслом теперь натираем со всех сторон подготовленное филе без косточек.
Стейки форели, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Добавим также свежую порубленную зелень. Пусть постоит хотя бы полчаса при комнатной температуре, после чего запекаем рыбу примерно полчаса или сорок минут при 180 градусах.
Стейки форели, запеченные в духовке - фото шаг 4
4. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт