Стейки трески жареные

Стейки трески жареные Вторые блюда
Стейки трески жареные


  • Стейки трески  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Жареная рыба в любую погоду и время суток идет на ура, особенно если это треска. Сегодня я предлагаю пожарить ее стейки — это очень быстро, просто и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить стейки трески жареные, очень простое и в то же время невероятно вкусное блюдо. В последнее время я предпочитаю готовить рыбу не целиком, а покупаю уже готовые стейки, это не так очень дорого, зато так получается минимум отходов, только вкуснейшее отборное мясо. Ну а жарить их проще простого, я использую самый легкий вариант, не только потому, что это быстро, но и потому что, на мой взгляд, в таком виде рыба получается вкуснее всего. Так что в следующий раз, когда в магазине будете проходить мимо прилавков с рыбой, обратите внимание, нет ли там стейков. Ну а если вы найдете то, что искали, тогда вперед домой готовить своей семье отличный ужин, а я помогу вам и расскажу, как сделать стейки трески жареные.
Количество порций: 4

Стейки трески жареные - фото шаг 1
Стейки прежде всего следует разморозить. Затем насыпаем в миску муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем. В приготовленной смеси обваливаем стейки.

Стейки трески жареные - фото шаг 2
В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем стейки со всех сторон до румяной корочки.

Стейки трески жареные - фото шаг 3
Подаем готовую рыбу с любым гарниром на ваш вкус, ну а я предпочитаю кушать ее с обжаренными овощами. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт