Стейки из телячьего сердца

Стейки из телячьего сердца Вторые блюда
Стейки из телячьего сердца


  • Пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Телячье сердце  — 600 Грамм
  • Яблоко или груша  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Хурма  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 3 Штуки


Рецепт приготовления стейков из телячьего сердца. Стейк может быть как мясом на косточке, так и с любой другой части тушки.

Описание приготовления:

При правильном приготовлении телячьего сердца получается очень вкусный стейк. Мясо зажариваем на сильном огне и получается оно мягким и нежным.
Количество порций: 6

Стейки из телячьего сердца - фото шаг 1
1. Мы приготавливаем телячье сердце с свежими овощами, фруктами и тушеным перцем. Хорошо сочетается здесь жареное мясо и хурма, а эти продукты очень полезны для сердца.

Стейки из телячьего сердца - фото шаг 2
2. Кусочками приблизительной толщины два-три сантиметра нарезаем сердце, обязательно поперек волокон. Очищаем от пленки, жилки удаляем. Промываем, перчим и солим. В растительном масле, на раскаленной сковороде, с двух сторон обжариваем мясо.

Стейки из телячьего сердца - фото шаг 3
3. Очищаем лук и нарезаем его колечками, полуколечками или соломкой нарезаем перцы, перегородки и семена удаляем. Лук спассеруем отдельно, добавляем перцы и минут пять-семь тушим с закрытой крышкой, перец должен стать мягким. Перчим и солим.

Стейки из телячьего сердца - фото шаг 4
4. Готовые стейки и тушеный перец выкладываем на тарелку. Зелень, кусочки несладкого яблока или груши, хурмы и огурцов подаем отдельно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт