Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом Соусы
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом


  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Филе семги  — 600 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый салат, пучок  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Сыр фета  — По вкусу
  • Кедровые орешки  — По вкусу


Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин.

Описание приготовления:

Для такого блюда в принципе никакого гарнира не надо. Блюдо готовится быстро, получатся сытным и очень вкусным.
Количество порций: 4

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 1
1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 2
2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 3
3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 4
4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада.

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом - фото шаг 5
5. Блюдо готово, его можно подавать без каких-либо гарниров. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт