Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде Блюда из мяса
Стейки из свинины на сковороде


4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее.

Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать  кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.Вырезка свинины

Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут — 1 час.

Обмазать мясо горчицей

В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.Жарим стейки из свинины на сковороде

Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Обжарка стейков из свинины

Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.Стейки из свинины с гарниром

Фото свиных стейков крупным планом.

Румяный стейк из свинины

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать:

  • Стейки из индейки
  • Стейки из говядины в духовке
  • Стейки из мраморной говядины на гриле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт