Шейка свиная
—
800 гСоль
Специи
Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Нарезать мяско толстенькими кусочками.
-
Посолить, поперчить. И соль и специи без стеснения можно слегка втереть в стейк рукой, похлопав и погладив его.
-
Отбивать стейки не нужно, а вот вилочкой попротыкать стоит! Так как благодаря отверстиям от вилки, стейки лучше промаринуются и не будут скручиваться во время запекания! Затем мы наш стейк смазываем маслом с двух сторон. Масло любое — подсолнечное, оливковое. Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Такие стейки мы можем оставить мариноваться — хотя бы на 30 минут. Можно оставить и на ночь!
-
Я выкладываю стейки на решётку, под которую обязательно ставлю противень, так как выделяется сок из мяса и он вытекает на противень. (есть маленький нюанс, когда хочется поджарить мяско посильнее, то этот самый сок может хорошо гореть и давать дым!) Нужно это иметь ввиду, либо выкладывать мясо сразу на противень.
-
В духовке я 1-2 раза переворачиваю мясо. Готовится всего минут 40 — нужно смотреть по стейкам видно, когда они готовые!
-
Вот и всё, вкусное, сочное, аппетитное и сытное блюдо готово!
-
Приятного аппетита!!!