Стейки из свинины в духовке

Стейки из свинины в духовке Вторые блюда
Стейки из свинины в духовке


  • Шейка свиная


    800 г

  • Соль

  • Специи

  • Масло оливковое

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Стейки из свинины в духовке


    Нарезать мяско толстенькими кусочками.

  • Стейки из свинины в духовке


    Посолить, поперчить. И соль и специи без стеснения можно слегка втереть в стейк рукой, похлопав и погладив его.

  • Стейки из свинины в духовке


    Отбивать стейки не нужно, а вот вилочкой попротыкать стоит! Так как благодаря отверстиям от вилки, стейки лучше промаринуются и не будут скручиваться во время запекания! Затем мы наш стейк смазываем маслом с двух сторон. Масло любое — подсолнечное, оливковое. Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Такие стейки мы можем оставить мариноваться — хотя бы на 30 минут. Можно оставить и на ночь!

  • Стейки из свинины в духовке


    Я выкладываю стейки на решётку, под которую обязательно ставлю противень, так как выделяется сок из мяса и он вытекает на противень. (есть маленький нюанс, когда хочется поджарить мяско посильнее, то этот самый сок может хорошо гореть и давать дым!) Нужно это иметь ввиду, либо выкладывать мясо сразу на противень.

  • Стейки из свинины в духовке


    В духовке я 1-2 раза переворачиваю мясо. Готовится всего минут 40 — нужно смотреть по стейкам видно, когда они готовые!

  • Стейки из свинины в духовке


    Вот и всё, вкусное, сочное, аппетитное и сытное блюдо готово!

  • Стейки из свинины в духовке


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт