- Свиные стейки — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин свежий — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (крупнотолченый)
Стейки из свинины — неизменно удачный выбор! Сочное мясо готовится быстро и без особых хлопот. Все, что вам нужно — хорошее мясо и немного фантазии!
Описание приготовления:
Приправьте стейки из свинины чесноком, лимоном, розмарином и насладитесь отличным ужином! Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте измельченный чеснок с солью, чайной ложкой лимонного сока, рубленой зеленью розмарина и небольшим количеством свеженатертой лимонной цедры. Намажьте свиные стейки с двух сторон и дайте промариноваться 10 минут при комнатной температуре.
Хорошо разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Приправьте стейки крупнотолченым перцем и выложите в сковороду. Жарьте 5 минут.
Переверните мясо и жарьте еще 3-4 минуты, пока сок из мяса не станет полностью прозрачным. Время жарки зависит от толщины куска и определяется опытным путем.
Снимите мясо со сковороды и накройте его фольгой на 5-7 минут.
Подавайте стейки горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!