Молодая белокочанная капуста — 250 г
Куриные бедра — 2 шт.
Соус для капусты:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соус для курицы:
Сметана — 2-3 ст.л.
Аджика — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из белокочанной капусты с курицей в духовке.
С куриных бедер желательно снять кожу и вырезать кость.
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специи, которые вам нравятся.
На сухой сковороде обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяности.
Капусту нарежьте на «шайбы» толщиной в 2-2,5 см. Выложите капусту в форму для запекания.
Для того чтобы придать вкус капусте, приготовьте соус: смешайте оливковое масло, прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Этим соусом смажьте кисточкой капусту.
Для курицы также приготовьте соус: смешайте сметану, аджику, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Поверх капусты выложите обжаренные до полуготовности куриные бедра.
Смажьте курицу сметанным соусом. Поставьте стейки из капусты с курицей в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности курицы.
Подавайте в горячем виде блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.
Приятного аппетита!!!