Стейки из говядины в духовке

Стейки из говядины в духовке Блюда из мяса
Стейки из говядины в духовке


Говядина — 5 стейков

Соевый соус — 50 мл

Ароматные травы — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю куски на сковороде, а затем довожу до готовности в разогретой духовке.

Подготовьте для этого блюда мясо говядины, подходящее для приготовления стейков, соевый соус, итальянские травы с перцами и соль, которая может и не понадобиться, т.к. соевый соус уже подсолит мясо:

Стейки из говядины в духовке

Нарежьте мясо на куски — стейки против волокон и подготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла и ароматных трав.

Стейки из говядины в духовке

Маринуйте мясо около 1 часа или дольше, а затем извлеките из посуды и немного обсушите, т.е. дате стечь лишнему маринаду с кусков, например, подержав их в дуршлаге.

Стейки из говядины в духовке

На раскаленной сковороде обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки, которая сохранит сочность мяса.  

Стейки из говядины в духовке

Поместите стейки на противне в разогретую духовку на время желаемой степени прожарки. Не пересушите!

Стейки из говядины в духовке

Здесь полностью прожаренные стейки в течение примерно 10 минут при 200 градусах. Время зависит от толщины мяса. Дайте стейкам полежать минут 15 на деревянной поверхности для снятия температурных напряжений.

Стейки из говядины в духовке

Стейки из говядины подают либо целыми кусками с гарнирами и соусами по вкусу…

Стейки из говядины в духовке

либо нарезанными наискосок на тонкие ломтики.

Стейки из говядины в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт