- 4 стейка
- оливковое масло
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лишь минуты отделяют слабо прожаренный стейк от полностью прожаренного. Самый простой способ определить степень прожаренности – это быстро нажать на уже перевернутое мясо пальцем. Чем выше упругость мяса, тем меньше оно прожарено. Но этот метод, как вы понимаете, приблизительный.
Еще можно определять готовность мяса по цвету выделяющегося сока. Для этого на обжаренной стороне куска надо сделать очень тонкий надрез. Если появляются капельки сока красного цвета, стейк прожарен слабо. Если капельки розовые, это средняя прожаренность. Ну а прозрачный сок говорит о полной готовности мяса.
По времени это выглядит приблизительно так: слабо прожаренный стейк – по 3 мин. с каждой стороны, средне-прожаренный – по 6 мин. и хорошо прожаренный – по 9 мин. Стейки на косточке жарятся несколько дольше.