- Говядина — 1 Штука (порционный кусок (стейк) 3-5 см толщиной)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи для жарки мяса — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.
Описание приготовления:
Если используете замороженное мясо, то ни в коем случае нельзя размораживать его в микроволновке, иначе оно начнет готовиться прямо там. Также не следует отбивать мясо, тогда из него вытечет сок и стейк получится сухим и безвкусным. Обратите внимание, что жарить его нужно на сухой сковороде, без добавления масла. Потому что маслом нужно смазать мясо.
Количество порций: 1
1
Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.
2
Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
3
Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.
4
Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов.
5
Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!