Стейк

Стейк Вторые блюда
Стейк


  • Говядина  — 1 Штука (порционный кусок (стейк) 3-5 см толщиной)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для жарки мяса  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу


Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.

Описание приготовления:

Если используете замороженное мясо, то ни в коем случае нельзя размораживать его в микроволновке, иначе оно начнет готовиться прямо там. Также не следует отбивать мясо, тогда из него вытечет сок и стейк получится сухим и безвкусным. Обратите внимание, что жарить его нужно на сухой сковороде, без добавления масла. Потому что маслом нужно смазать мясо.
Количество порций: 1

1
Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.
2
Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
3
Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.
4
Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов.
5
Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт