Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки Выпечка
Старорусские творожные колобки


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая  — 50 Грамм
  • Соль  — Щепотка


Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! 🙂 Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10

Старорусские творожные колобки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Старорусские творожные колобки - фото шаг 2
Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.

Старорусские творожные колобки - фото шаг 3
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.

Старорусские творожные колобки - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.

Старорусские творожные колобки - фото шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.

Старорусские творожные колобки - фото шаг 6
Желток немного взбейте вилкой и смажьте
колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Старорусские творожные колобки - фото шаг 7
Старорусские творожные колобки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт