Свинина
(корейка или грудинка)
—
500 гКапуста квашеная
—
800 гКартофель
—
800 гПиво темное
—
250 млМасло оливковое
—
15 млПерец душистый
—
12 штГвоздика
—
4 штЛист лавровый
—
4 штТмин
—
2 гЛук репчатый
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Репчатый лук чистим и измельчаем.
-
Обжариваем на оливковом масле, под крышкой, до появления сока (4-5 минут на сильном огне)
-
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
-
Добавляем мясо к луку и тушим под крышкой 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Косточки тоже добавил.
-
После чего добавляем квашеную капусту и тушим 4-5 минут, следим, чтобы не пригорело.
-
Добавляем тмин и перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты.
-
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в глиняную посуду (я готовил в горшочке емкостью 4,5 л), добавляем лавр, гвоздику и перец.
-
На картофель выкладываем капусту со свининой, заливаем пивом.
-
В разогретую до 180*С духовку ставим наш горшочек, накрытый крышкой, и готовим 20 минут. Вместо крышки можно затянуть обычным тестом, как на пельмени.
Приятного аппетита.