- Ставрида — 1-1,5 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 0,5 Стакана
- Растительное масло для жарки — 150 Миллилитров
Очень вкусная рыбка — ставрида. Предлагаю вам пожарить ставриду. Это дешево, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Вы не знаете, как приготовить ставриду жареную? Не беда, рецепт приготовления ставриды жареной очень простой, и я поделюсь им с вами. Рыба эта в основном небольшая, и жарится будет быстро. Главное — хорошо почистить рыбу и при жарке следить, чтобы не горела мука. А в остальном надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам. На гарнир к такой рыбке в обед можно приготовить и рис, и картошку, а на ужин подать салат из свежих овощей. Вкусной вам рыбки!
Количество порций: 4-5
Рыбку необходимо почистить и выпотрошить. Затем ее промываем и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-30, пусть просолится.
Пока рыба лежала с солью, соль растворилась и получился рассол. перемешаем рыбку в этом рассоле. Ставим на огонь сковород с маслом, пуст нагревается. Насыпаем муку на доску или в тарелку и обваливаем каждую рыбку в муке.
Сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее рыбу и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце или салфетку — пусть уйдет лишнее масло.