- Ставрида — 2-3 Штук (Запекать можно и филе, и ставриду целиком или кусочками.)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 6-8 Штук
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Специи для рыбы (смесь) — 1-2 Щепоток
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (Масло нам необходимо только для смазки формы)
Благодаря легкости приготовления и доступности продукта, ставрида популярна на повседневном и праздничном столах. Рыба, запеченная под разными соусами и наполнителями, выглядит очень эффектно.
Описание приготовления:
Выношу на ваш суд рецепт приготовления ставриды в духовке.
Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится вам и не раз:
1. Ставриду почистить, отрезать головы, вымыть и, по желанию, разрезать на порционные куски или оставить целиком.
2. Посолить, обсыпать со всех сторон специями для рыбы и оставить мариноваться пока мы займемся овощами.
3. Отварить до полу-готовности картофель, охладить и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
4. Очистить лук, морковь. Лук пошинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать полукольцами.
5. Смазать глубокую форму для запекания растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить.
6. Затем выкладываем слой лука и моркови(берем половину от общего количества).
7. Поверх кладем подготовленную рыбу и засыпаем оставшимся луком и морковкой.
8. Сверху мажем сметаной, закрываем форму либо крышкой, либо фольгой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
9. Снимаем крышку или фольгу и даем подрумянится рыбке еще минут
10. Подаем к столу и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 19
Желе рыбное
Бутерброды с селедкой и яблоком
Вегетарианские рыбные котлеты
Ёсенабэ-ширу
Треска в горшочках
Ставрида черноморская в духовке
Ставрида запеченная
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949