Цуккини
(маленькие)
—
4 штБаклажан
(большой)
—
1 штПомидор
—
4 штМед
(для маринада)
—
2 ст. л.Соевый соус
(для маринада)
—
3 ст. л.Горчица
(для маринада)
—
2 ст. л.Гвоздика
(для маринада)
—
4 штМасло растительное
(для маринада)
—
3 ст. л.Сок лимонный
(для заправки)
—
3 ст. л.Масло оливковое
(для заправки)
—
2 ст. л.Соль
(для заправки)
—
по вкусуМоцарелла
(для заправки)
—
200 гОрехи кедровые
(для заправки)
—
1 горст.Зелень
—
по вкусу
Количество порций: 4
-
Овощи моем и нарезаем
-
Готовим маринад — перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Я использую любимый в нашем доме соевый соус от Киккоман -
Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем под крышкой примерно на час.
В удобной посуде их можно привезти с собой на природу. -
Угли прогорают, мы ждем среднего жара, чтобы овощи у нас пропеклись, но не обуглились
-
Выкладываем овощи на решетку…
-
… аккуратно переворачиваем
-
Моцареллу руками рвем на небольшие кусочки
-
Выкладываем готовые овощи в блюдо, кладем сыр, зелень, поливаем оливковым маслом.
Нам достаточно солености от соевого соуса, при желании — подсаливайте по своему вкусу
Сверху кладем кедровые орехи -
Наша группа поддержки — из дальнего угла Бой и Ким зорко наблюдают за процессом)))
Ждут своего часа: косточки и кусочки мяса — обязательная плата за терпение и хорошее поведение во время хозяйского пикника 😉