- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сыр фета — 100 Грамм
- Свежая зелень — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Рецепт приготовления легкого и полезного средиземноморского салата из простых и доступных ингредиентов — помидоров, лука, козьего сыра и зелени. Вкусный летний салатик.
Описание приготовления:
Этот средиземноморский салат — чисто дачное блюдо. Летом я очень люблю поехать на дачу, прихватив с собой немного хорошего сыра и оливкового масла. Приезжаю, срываю свежий помидорчик (своими руками выращенный, экологически чистый, вкусный), чищу свой же лучок, 5 минут — и вкуснейший салат у меня на тарелке. Рекомендую, рецепт средиземноморского салат очень прост, но не примитивен — в этой простоте важно ничего не нарушить, не добавить ничего лишнего. Удачи!
Количество порций: 1
Чистим и моем лук и помидоры. Нарезаем их тонкими колечками.
Зелень мелко шинкуем, сыр фета — крошим на маленькие кусочки.
На порционную тарелочку красиво укладываем помидоры и лук.
Сверху посыпаем зеленью и козьим сыром.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом, солим и перчим по вкусу.
Собственно, средиземноморский салат готов. Я еще люблю добавить в него немного грецких орехов. Приятного аппетита!