Спринг роллы

Спринг роллы Закуски
Спринг роллы


  • Рисовая бумага  — 3 Штуки (листа)
  • Капуста краснокочанная  — 60 Грамм
  • Рисовая лапша  — 70 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Тофу  — 120 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки


Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить спринг роллы, я расскажу ниже. Из овощей можно использовать стебель сельдерея, стручковую зеленую фасоль или ростки сои. Рисовую лапшу можно заменить на фунчозу.
Количество порций: 1-2

Спринг роллы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Спринг роллы - фото шаг 2
Нарежьте на тонкие брусочки болгарский перец и огурец, морковь натрите на терке для корейской моркови. Краснокочанную капусту тоже мелко нашинкуйте. У меня она уже была подготовлена.

Спринг роллы - фото шаг 3
Рисовую лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде.

Спринг роллы - фото шаг 4
Размочите лист рисовой бумаги в горячей воде. В центр выложите рисовую лапшу.

Спринг роллы - фото шаг 5
Сверху выложите жареный тофу нарезанный брусочками.

Спринг роллы - фото шаг 6
Затем добавьте все овощи.

Спринг роллы - фото шаг 7
Аккуратно сверните рисовую бумагу в рулет, кончики заверните. Аналогично поступите с остальными ингредиентами.

Спринг роллы - фото шаг 8
Спринг роллы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт