Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно просто — достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и выложить ее на рабочую поверхность или тарелку, блюдо, а на нее выложить овощные нарезки и свернуть рулетиком, завернув края. Причем овощи вы можете приобретать по своему вкусу: помидоры, перец, морковь, лук репчатый, огурцы и прочие. Не забывайте подавать спринг-роллы с различными соусами: соевым, ореховым, спайси и т.д.
Готовятся спринг-роллы с овощами непосредственно перед подачей, но его можно охладить в холодильнике примерно за 20 минут. Главное — завернуть в рисовую бумагу нарезки овощей, чтобы они не обветрились. В рулетики обязательно добавляют свежую зелень, ведь их название произведено от английского слова «spring», обозначающее «весна». А весной как раз много различной свежей зелени: петрушка, укроп, зеленый лук, стеблевой сельдерей и прочее.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Перец очистите от семян, срезав крышечки, промойте и нарежьте лентами. Огурцы тщательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте брусочками.
В глубокую емкость влейте воду: холодную, из-под крана, фильтрованную, теплую из чайника — любую! Опустите в нее рисовую бумагу и смочите ее со всех сторон. Понадобится примерно минута, чтобы бумага стала липкой и клеилась, поэтому сразу же выложите ее на рабочую поверхность.
На край бумаги поместите небольшие части всех нарезок и не забудьте про репчатый лук и свежую зелень. Кстати, репчатый лук можно заменить зеленым. Заверните край бумаги и боковые края, сверните рулетиком, сильно прижимая начинку. Таким образом создайте и остальные спринг-роллы.
Выложите приготовленные спринг-роллы с овощами на тарелку или блюдо, подайте с соусами к столу.
Приятного вам!