- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — 1 Щепотка
- Куриная грудка — 450 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Капуста — 1/3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Вода — 50 Миллилитров
- Рисовая бумага — 50 Штук
- Растительное масло — 1 Литр (для жарки)
Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре.
Описание приготовления:
Есть много вариантов, как приготовить спринг роллы с курицей. В данном случае в начинке используются не кусочки курочки, а фарш, предварительно смешанный с овощами. Благодаря жарке, ролл получается не таким свежим и полезным, но зато невероятно вкусным и с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно рекомендую попробовать приготовить блюдо для перекуса как дома, так и на природе.
Количество порций: 50
1. Первым делом вымойте и обсушите куриное филе, пропустите через мясорубку. В отдельной мисочке приготовьте соус, соединив соевый соус, рисовый уксус, крахмал и щепотку перца. Все как следует перемешайте.
2. Вылейте маринад в фарш, перемешайте. Оставьте минут на 10 в холодильнике, можно оставить и на ночь, например.
3. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его, а затем выложите фарш. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
4. Параллельно тонко нашинкуйте капусту.
5. И измельчите морковь, предварительно вымыв её и очистив. В рецепте приготовления спринг роллов с курицей можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.
6. Обжаренный фарш снимите со сковороды, добавьте туда еще немного масла. Выложите измельченный чеснок и имбирь, обжарьте их пару минут, а затем добавьте капусту с морковью.
Жарьте немного овощи до мягкости.
Жарьте немного овощи до мягкости.
7. После выложите обратно фарш. Добавьте по вкусу еще немного перца и соевого соуса. Влейте вустерский соус. Перемешайте, и через минуты можно снять с огня.
8. Когда начинка остыла, можно приступать к основному процессу. В небольшой мисочке соедините воду с ложкой крахмала, как следует перемешайте. На бумагу выложите немного начинки.
9. Аккуратно сверните.
10. Главный секрет, как сделать спринг роллы с курицей плотным и не дать им развернуться, заключается в использовании крахмала с водой. Смажьте края, плотно их прижмите.
11. Пока формируете остальные роллы, накройте уже готовые пленкой или уберите в пластиковый контейнер, чтобы они не подсыхали. После разогрейте довольно много растительного масла и отправьте туда роллы.
12. Жарьте их до румяности, а после аккуратно переместите на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Вот и весь довольно простой рецепт спринг роллов с курицей. Угощайтесь!