Спринг-роллы с курицей

Спринг-роллы с курицей Блюда из мяса
Спринг-роллы с курицей


4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные блинчики. Тонкие хрустящие рулетики с мясной начинкой достойно впишутся в фуршет, а также прекрасно дополнят праздничное меню в качестве необычной закуски.

Для приготовления жареных спринг-роллов с курицей потребуется филе грудки без кожицы, зеленый лук, морковь, вермишель из зеленых бобов «Фунчоза», круглые листы рисовой бумаги, приправы и добавки для фарша по вкусу, подсолнечное масло без запаха и любой острый азиатский соус. Мы остановились на имбирном соусе с болгарским перцем.

Ингредиенты для спринг-роллов с курицей

Сначала готовится начинка, как и для обычных фаршированных блинчиков. Грудку необходимо перекрутить на «крупной» мясорубке или измельчить ножом.

Перекрутить мясо

Готовый куриный фарш приправляется солью и перцем. Можно добавить любимые пряные специи.

Всыпать специи

Далее необходимо нашинковать зеленый лук и присоединить его к начинке.

Положить зеленый лук

Мелкой соломкой нарезаем морковь или прогоняем ее через овощерезку.

Добавить морковь

Перемешиваем основные ингредиенты до однородного фарша.

Готовый фарш

Фунчоза перед использованием заливается кипятком на 2-3 минуты, а затем нарезается ножницами. Отправляем готовую бобовую вермишель в фарш и снова всё перемешиваем.

Добавить вермишель

Далее нужно подготовить рисовую бумагу. Осторожно извлекаем ее из упаковки.

Рисовая бумага

Берем первый лист и выкладываем его на плоское блюдо, наполненное теплой водой.

Положить рисовую бумагу в воду

Чтобы бумага не свернулась, опускаем ее на дно, придерживая пальцами. Делаем очень быстро, потому что через несколько секунд жесткий круг преобразуется в мягкий и достаточно липкий блинчик. Советуем переносить листы рисовой бумаги на циновку через 5 секунд пребывания в воде, пока еще они сильно не размякли — это облегчит фарширование.

Намочить рисовую бумагу

Небольшое количество начинки собираем в длинную плоскую котлету и выкладываем в самый низ рисового листа, отправленного после воды на бамбуковый коврик.

Положить на рисовую бумагу фарш

Заворачиваем наподобие голубцов, но сначала подгибаем круг вместе с фаршем вдвое.

Завернуть в рулетик

Длину ролл выбираем по своему желанию. Главное, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

Завернутый ролл

Готовые рулеты выкладываем на специальное блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Рисовые роллы имеют свойство слипаться.

Сформировать все роллы

Жарим спринг-роллы в разогретом подсолнечном масле с двух сторон не более 7 минут. Рисовая бумага во время приготовления слегка вспузыривается – это нормально. При желании рулеты можно припудрить мукой (для более хрустящей корочки).

Пожарить роллы

Снимаем роллы со сковороды и сразу подносим к столу, пока не обмякла корочка.

Фото спринг-роллов с курицей

От рисовых блинчиков с начинкой из куриного фарша, дополненных острым имбирным соусом, просто невозможно оторваться.

Рецепт спринг-роллов с курицей

Спринг-роллы с курицей исчезают с сервировочного блюда так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Готовые спринг-роллы с курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт