Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами Закуски
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами


  • Рисовая бумага  — 15 Штук
  • Куриный фарш  — 300 Грамм
  • Опята (свежие)  — 300 Грамм
  • Рисовая лапша  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Оливкое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 200 Миллилитров (Отдельно. В качестве соуса к блюду.)
  • Имбирь маринованный  — 200 Грамм (Отдельно.)
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка


Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Спринг-роллы очень популярны в США — там их с самыми разнообразными начинками подают примерно так же часто, как у нас — блины. Для их приготовления вам понадобится всего-ничего — купить готовую рисовую бумагу (приготовить ее самому в домашних условиях вряд ли представляется возможным). Начинять их можно, в принципе, чем угодно, но мне больше всего нравится такой вариант — спринг-роллы с куриным фаршем и грибами. Надеюсь, понравится и вам 😉
Количество порций: 3

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 1
Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 2
Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 3
Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 4
Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 5
3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 6
Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 7
Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 8
Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы.
Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса.
Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 9
Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт